BIO Gourmetöle Tagesfrisch gepresst in der ölmühle omega

Die Öl-Mühle OMEGA presst fast jedes Öl - auch Exoten!

 

Der ganze Herstellungsprozess unserer "Nativen Öle" wird einer strengen Qualitätsabfrage unterstellt. Diese beginnt bereits bei den Rohstoffen. Soweit wie möglich, versuchen wir die Rohstoffe aus heimischen oder europäischen BIO-Anbaugebieten einzukaufen.

 

Danach werden sie kühl und sorgsam gelagert, bis sie direkt in unserer Öl-Mühle OMEGA verarbeitet werden. Während und vor dem einmaligen Pressvorgang wird der Rohstoff nicht über 37 Grad erhitzt, deshalb ist bei unseren Ölen die Bezeichnung "kalt gepresst" und "nativ" zutreffend. Nun wird den noch im Öl vorhandenen Schwebepartikeln Zeit gegeben, sich am Boden abzusetzen, um dann das reine, unfiltrierte Öl abschöpfen zu können. Es werden dem Öl keinerlei Verarbeitungsschritte zugemutet, um die so wichtigen Inhaltsstoffe nicht zu gefährden.

 

Auch die Rohstoffe werden vor der weiteren Verarbeitung nicht aufbereitet oder anderweitig behandelt. Der so teilentölte Samen wird jetzt schonend gemahlen. Er enthält immer noch produktabhängig alle wasserlöslichen Vitamine, Enzyme und Spurenelemente, in bester bioverfügbarer Qualität - aber jetzt hoch komprimiert.

 

Diese wertvollen, naturbelassenen Rohstoffe sind die Basis für unsere Müslis, Müsli-Beimischungen u.v.a.

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